Каждый из нас знает, что для того, чтобы полюбить свое тело приходится докладывать максимум усилий. А ведь именно познание своего тела, это и есть понимание своих истинных потребностей и желаний, а так же раскрытие секретов своего организма и женственности. Для этого существует огромное количество самых разных способов, но как понять какие именно твои? Что именно сможет помочь в поиске гармонии вашего «Я» и собственного тела? Выбор данного сюжета принадлежит лично вам, и никому другому.

При первом знакомстве со своим телом, очень много женщин, всегда находят множество недостатков, и не довольны его построением и формами. Но, скорее всего, никто из них даже не знают, какими на самом деле они хотели бы быть. Общепринятыми выражениями являются более привлекательной, более красивой или более умной.

И в мире не существует более абстрактного выражения, чем это привязанное ко всему слово «более». А именно стройной, умной, привлекательной и интересной для окружающих, вас никто, кроме себя самих, никогда не сделает. Именно поэтому, первым делом, с которого необходимо начинать, это следует полюбить себя такой, какая вы есть. Полюбить не всегда означает любовь, главное понять и принять себя, и взглянуть на свой вид со стороны.

Многие из вас наверняка слышали о таком психологическом упражнении, которое имеет название «Трельяж». Для такого действия вам понадобится именно настоящий трельяж, а в случае его отсутствия, несколько зеркал, которые должны стоять таким образом, чтобы отображать друг друга. Затем необходимо встать перед зеркалами так, чтобы вы могли видеть свое отображение не только со спины, но и вполоборота. А теперь, как не смешно это звучит, начинайте разговаривать сами с собой. Если вы не одни, в таком случае можете поговорить именно про себя, представляя свое отражение в зеркале как вовсе другого человека. О чем будет беседа вовсе не важно. В данном случае необходимо переключится именно на беседу, и посмотреть на свое отражение как на другого человека. После чего следует менять периодически позы, чтобы посмотреть на себя в другом положении и ракурсе.

Именно с помощью такого психологического упражнения, существует реальная возможность увидеть себя такой, какая вы есть на самом деле.
Многие психологи утверждают, что как долго мы бы не смотрели на себя в зеркало, а увидеть мы можем только тот образ, который на протяжении многих лет создавали у себя в голове. Это не что более чем стереотип, который так привычный для наших глаз и знаком мозгу. Именно поэтому очень часто бывает в нашей жизни, когда те, кто видят в зеркале настоящих красавиц, вовсе не привлекаю внимания представителей мужского пола человечества, а те, у кого достаточно видны лишние килограммы, страдают анорексией.

Итак, возвращаемся к выполнению нашего упражнения. Следует рассмотреть свою собеседницу со всех сторон, и при этом максимально объективно оценить ее. Но следует помнить, что она вовсе не обязана иметь длинные ноги или внешность как у модели, так как это самый обычный человек, а не обработанная специальными корректирующими программами яркая картинка с обложки журнала. Она такая же, как ты, как твои подружки или сотрудницы. После этого начинайте искать гармонию между вами и отображением в зеркале. Между внутренним миром и физическим телом. И необходимо знать, что это вполне реально.

Много лет назад, наши предки, считали танцевальные движения, как ритуал, с помощью которого существует возможность общаться с другими мирами. И, наверное, они не совсем ошибались. Ведь когда включаешь ту или иную музыку, начинаешь танцевать под ее ритм, возникает такое ощущение, что попадаешь в совершенно другой мир, другое измерение или чужую реальность.

Именно танцевальные движения придадут вашему телу гибкости и эластичности. В наши дни существует огромное количество школ или курсов, где учат танцам. И при этом выбор танцевальных движений просто самый огромный, и решение принимать следует только вам.

Среди очень популярных видов танца есть степ или фламенко, которые своими движениями делают акцент именно на ногах, и при этом очень помогут тем людям, которые страдают неуверенностью или имеют комплексы.

Такие виды танца как джаз, румба и танго отлично отвлекают внимание, позволяют успокоить душу и избавится от стресса. Такие танцы несут с собой очень большой заряд эмоциями, и заставляют своего исполнителя забыть обо все и переключится на мир танца.

Танго отлично влияет на приобретение гармонии в тех или иных отношениях между людьми.

А танец живота, как и другие восточные танцы, хорошо помогает приобрести уверенность в себе.

Такие танцы, словно созданы именно для нас, с целью напомнить, что мы женщины, которые должны нести с собой уверенность и счастье.

Из всего перечисленного вам остается только подумать и в итоге выбрать, какой из этих видов танцев подойдет именно вам и вашему телу.

А теперь подумайте, когда у вас будет свободная минутка, или же время, когда вы сможете остаться наедине с музыкой. Если такое время нашлось, выбираем музыкальные композиции и начинаем. Сначала закройте свои глаза и прислушайтесь хорошенько к музыке.

А теперь начинаем двигать своим телом в такт. Только не следует озадачиваться мыслью, что возможно все ваши движения нелепо выглядят со стороны. Но вспомни, что сейчас в мире существуешь только ты и музыка, больше ничего, поэтому расслабься и забудь про всех. Следует двигаться так, как хочется именно тебе и твоему телу. Забудьте о тех танцевальных движениях, которые исполняются в клубах и на дискотеках. Ведь то, как принято двигаться, и то, как хочется танцевать лично тебе, могут быть совершенно разные вещи.

Итак, продолжаем танцевать, ваши глаза закрыты, и при том вы слышите каждый вдох и выдох всех клеток вашего тела. Но только не переусердствуйте, так возможно не только головокружение, но и негативные результаты таких танцев.

Очень хорошо, если в комнате, где вы танцуете, есть зеркало в полный рост, или же обычное, но большое зеркало, где вы сможете видеть свое отражение. Ведь теперь следует открыть и глаза и посмотреть на себя в зеркале, посмотреть на то, как выглядит ваш танец со стороны. Но даже в случае недовольства своими движениями, или же абсолютного раздвоение между вашими движениями и настоящим танцем, не вздумайте останавливаться. Продолжайте дальше, просто корректируя немного свои движения, и постепенно делайте ваш танец таким, каким его делает тело, и хотят видеть ваши глаза.

После этого занятия вы будете очень довольны своим результатом.

В дальнейшем снова найдите свободное время для таких упражнений. Очень рекомендуется чаще менять музыку и пробовать свои движения в разных стилевых направлениях. Именно такие эксперименты помогут вам подобрать правильный ритм для своего тела, почувствовать его возможности и характер.

Конечно, музыка это не единственный способ прекрасно познать свое тело. Среди таких методов является и занятие спортом или йогой. Но, говоря о йоге, просто необходимо заметить, что у данной программы совсем другая цель занятий, которая заключается в приобретении полной гармонии души, окружающего мира и вашего тела.

Следует заметить, что употребление пищи не всегда полезно. Когда мы устраиваем для своего организма голодные дни, мы не только очищаем и разгружаем его, но при этом обостряем свои чувства. Очень хорошо такое голодание помогает обонянию. В результате этого запахи воспринимаются и различаются намного лучше, чем обычно. И именно в такие моменты, следует разобраться со своими чувствами, ведь всем давно известно, что запахи – это часть нашего эмоционального мира. Запах мандарин или корицы напоминает нам праздник Нового года, так же как запах мокрого асфальта напоминает дождь и летный зной день. А теперь следует подумать, какие запахи у вас вызывают положительные эмоции, а какие отрицательные?

Еще одним важным элементом является вкус.

При обычном повседневном питании человек совсем не так чувствует вкус пищи, как в голодные дни. В своей жизни мы очень часто портим вкус той или иной пищи самыми разными специями, приправами великим количеством соли. И только те люди, которые день или два не употребляли пищу привычным способом, могут почувствовать истинный вкус того или иного продукта, который до этого был давно забыт или вообще никогда не изведан. И то, что раньше казалось безвкусным, сейчас может показаться довольно-таки с уникальным и необычным вкусом.

При воздержании к употреблению пищи существует и другой аспект познания своего тела. Запомните, что любое воздержание, и неважно от чего, помогает человеку контролировать себя и при этом вырабатывать смирение с данной ситуацией. Не стоит путать такое смирение с полным отказом от эмоций или желаний. Следует заметить, что только после того, как вы научитесь контролировать свой аппетит и свое тело, вы сможете измерить реальную порцию необходимой вашему организму еды, и не употреблять все то, что идет в ваши руки.

Очень интересным аргументом является и то, что много религий настоятельно проповедуют воздержание к еде. И акцент в данном случае делается на тот факт, что во время такого ограничения мы очищаем не только свой организм, но и свою душу.

Далее попробуем разобраться в наших чувствах.

Ведь чувства, которые нам даны от природы, являются огромным даром, с помощью которого мы изучаем не только себя, но и мир вокруг нас. И такой дар непременно следует развивать.

Видя чашку с кипятком, мы механично отодвигаем свою руку в сторону. Ведь тело прекрасно знает, что это больно и не безопасно. Именно эта память оберегает нас и наше тело от возможных мимолетных опасностей, за что большое ему спасибо. Но в данном случае следует отблагодарить свое тело, придав ему других ощущений с более приятными моментами.



Для этого необходимо выбрать несколько предметов, но очень важно, чтобы их формы, фактура и размер были разными. Это могут быть любые окружающие тебя предметы, главное, чтобы они напоминали только положительные эмоции.

Теперь разложи эти предметы перед собой и завяжи себе глаза. Это нужно именно для того, чтобы полностью погрузится с головой в мир ощущений. Глаза можно не завязывать, а просто закрыть. Но при этом необходимо постоянно следить, чтобы они сами не открылись в самый неподходящий момент. Затем следует брать по очереди один из предметов, трогать его кончиками своих пальцев, и при этом чувствовать его фактуру и форму. Делать такие движения следует очень медленно, прислушиваясь к себе. А теперь задумайся, какие прикосновенья для тебя приятны, а какие не вызывают положительных эмоций? Теперь открой свои глаза, отвлекись на что-то другое, а через некоторое время постарайся снова расслабится, и вспомнить все ощущения, восстанови в своей памяти моменты прикосновений к данным предметам.

Если у тебя на лице появилась улыбке при таких воспоминаниях, значит, упражнение не прошло напрасно.

Оглянись вокруг себя, и ты увидишь, насколько красочный мир. Зеленая трава, синее небо, желтое солнце. … Все вокруг только сверкает и переливается различными красками. Но все давно знают, что разные живые существа видят мир совершенно по-другому, в зависимости от того, как устроены их глаза. В итоге и получается, что всех этих красок и цветов, в реальности не существует. Это самое синее небо, или зеленая трава – это все плод нашего воображения, вернее, плод передачи таких картинок нашими глазами. Вот такой фокус получается.

А теперь предлагаю попробовать поиграть с цветами. Взгляни на траву? Неужели ты видишь там только зеленый цвет? Каждый художник, или даже тот, кто пробовал рисовать, прекрасно знает, что ближе к земле, траве присущи более синие тона, коричневые и фиолетовые, а у же ближе вверх к солнышку излучается желтый и золотой цвета. А теперь взгляни своими глазами на траву и присмотрись, сколько ты сможешь увидеть цветов.

Затем сорви одну травинку и очень внимательно к ней присмотрись. Этот сочный оттенок, тонкие жилы, хрупкость стебелька….
А теперь представь, что эта травка выполнена из материала. Да-да, только с виду она такая невинная и хрупкая, а на самом деле сделана из метала. В данном случае следует не только поверить в это, но и визуально представить такую картинку.

Как уже говорилось выше, очень важно воздержание к пище, как на правильном пути познания своего «я». А теперь я вам предлагаю выполнить несколько упражнений с вкусовыми ощущениями и запахами. Такие занятия отлично проводить в разгрузочные дни, или в другом случае утром, на голодный желудок. В другом случае вы просто не поймете все наслаждение вкусом и запахом.

Итак, берем маленький кусочек обычного яблока, закрываем свои глаза и нюхаем его. Затем, не открывая глаз, убираем этот кусочек яблока и просто стараемся, как можно глубже вдохнуть и выдохнуть несколько раз. Теперь снова подносим к своему носу этот кусочек яблока. Затем попробуем представить этот запах, который мы чувствует, в виде облака, которое летает над яблоком.

Затем пробуем проделать это упражнение с небольшим кусочком обычного сыра, которое лежит у вас в холодильнике.

Подносим кусочек к носу и убираем

Не спешите сразу съесть эти кусочки яблока или сыра, лучше попробуйте кончиком своего языка их лизнуть и ощутить неповторимый вкус. После чего, вам уже никогда не захочется глотать еду, не ощутив при ее употреблении самых уникальных и неповторимых вкусов каждого продукта.

В данном случае, необходимо говорить не только о вашем желании ощущать вкус еды, но и желании вашего тела. И, наверное, уже следует переставать постоянно, разливать ваше «я» и ваше тело, вы – единое целое, у которого должны быть едины потребности, желания и ощущения. Поэтому прими себя такой – какая ты есть, протяну руку, пусть для начала это буде рука своему отражению в зеркале…

Поделитесь с друзьями