С царских времён существует такое понятие, как «сослать в Сибирь». В Сибирь ссылали неугодных людей, но не для того, чтобы изолировать от общества, а лишь быстрее состарить. Цари преследовали цель погубить человека в суровых условиях Сибири. Считалось, что сошлём подальше, и пускай он там помрёт быстрее.

Но когда учёные взялись за исследование данного факта, то действительно оказалось – человек в Сибири быстрее стареет на 10-15%, в отличие от европейских регионов. А самые современные исследования показывают, что и в европейских регионах продолжительность жизни современного человека далека от идеала.

К примеру, средний возраст мужчин составляет 58 лет. Что получается? Среднестатистический мужчина не доживает даже до пенсионного возраста? А когда же тогда радоваться жизни, нянчить внуков или правнуков, путешествовать, посвятить себя своему хобби? Всю жизнь человек работает и мечтает, но чаще всего именно мечта оказывается неосуществимой. Ведь человек живёт не для того, чтобы быть рабом цивилизации, а для того и создаёт цивилизацию, чтобы наслаждаться плодами и удобствами.

Но что мешает нам долго жить?

На этот вопрос академики, исследуя влияние питания на здоровье, отвечают кратко – «неправильное питание и стрессы». Уже не секрет, что даже самые лучшие и свежие продукты питания, не совсем полезны. Из-за загрязнённой среды в них впитываются токсины, аллергены, ядовитые вещества. На нашей планете, может, и существуют, действительно чистые уголки природы, но их мало и основная численность населения проживает в грязных экологических районах. Поэтому организм человека в процессе своей деятельности съедает или впитывает через кожу очень много вредных веществ, что неблагоприятно отражается на его здоровье.

Да и в современном обществе невозможно находиться без стресса. Мы бросаемся в «яму со змеями и крокодилами», когда выходим из дома или квартиры, где благополучно отдохнули и настроились на позитив. В обществе просто кишмя кишит отрицательная энергия и тяжело создать свой «саркофаг», чтобы защитить свою тонкую сущность. Очень распространенным стало сейчас, что люди замыкаются, ограждаются от общества. Чтобы не быть одинокими, в этом помогает Интернет. Но это лишь временная мера, физическое тело всё равно требует физической активности. Иначе быть не может.

Так вот, наше здоровье, во многом, зависит от питания и стрессов. Ниже несколько фактов влияние питания на здоровье:

65% населения – страдают расстройствами нервной системы,

35% населения – испытывают иммунологическую недостаточность,

30-40% мужчин – страдают снижением половой активности,

40% женщин – испытывают нарушение психики и репродуктивности.

Население РФ имеют дефицит пищевых волокон, белков, витаминов, микро- и макроэлементов.

А как же поддерживали своё здоровье раньше?

Аборигены собирали и сушили желудочки птиц. Считалось, что в них содержится большое количество необходимых веществ. После сушки желудочки измельчали, перетирали и использовали в качестве добавки к пище. Жители севера сушили желчные пузыри и тоже применяли как добавку к пище. Но вы представляете себе, насколько неприятно это кушать?

А если рассмотреть более близкий период, то наши бабушки и прабабушки, да и некоторые люди до сих пор, используют в качестве добавок к пище отвары различных трав. Представляете, сколько нужно будет отварить трав и какое количество жидкости требуется выпить, чтобы получить суточную норму веществ, нужных для организма? Например, чтобы получить суточную норму витамина С, надо съесть ведро яблок. Возможно ли съедать столько яблок ежедневно? А как с другими веществами?

Человек за всю свою жизни съедает примерно 25 тонн пищи, и в них содержится лишь 2,5 кг полезных веществ. Из этого без труда можете высчитать, сколь веществ организм человека недополучает: норма полезных веществ в сутки = 1 грамм, следовательно, этого хватает, примерно, на 7 лет полноценной жизни.

Вопрос: как же другие годы жизни?

Ответ: да никак. Организм недополучает 9 частей из 10.

Вашей медициной должна стать пища. Существует множество лекарственных болезней, потому что они имеют невероятное количество побочных реакций. И для того, чтобы ещё больше не «подрывать» своё здоровье, важно меньше принимать лекарств.

Получается, что делать людям, волнующимся за состояние собственного здоровья?

Ответ на этот вопрос есть, и медицина постоянно исследует данное направление – это биологически активные добавки (БАД). Поэтому с уверенностью можно сказать, что будущее за БАД. На данный момент изучено, что БАД насыщают организм необходимым «материалом», дарят энергию и уверенность в себе, оказывая сильное влияние на здоровье, восполняя недостаток в питании.

Подумайте и решите для себя – жить ярко и долго или стареть и дряхнуть с каждым днём.

Поделитесь с друзьями