Гречневая диета считается одной из самых безопасных и эффективных монодиет. Когда есть необходимость быстро потерять лишние килограммы, лучшим помощником в этом вопросе будет гречневая диета.

Худеющие женщины делятся обычно на два типа: первые хотят быть стройнее, еще стройнее и еще стройнее, даже, когда все утверждают, что дама обладает отличной фигурой и замечательным весом. Второй тип – это те, кто по каким-то причинам набрал лишние килограммы и теперь страстно желает от них избавиться. Как показала практика, гречневая диета отзывы имеет самые лучшие именно во втором варианте. Употребление гречки помогает привести вес в норму, те есть откорректировать количество наших килограммов в зависимости от роста.

Гречневая диета подразумевает лишь одно блюдо в меню – гречневую кашу. Она хороша тем, что дает быстрое и долговременное насыщение, и при этом весьма благотворно действует на организм, очищая его от шлаков. Худеть на гречневой каше не рекомендуется более 2 недель, но обычно этого времени достаточно, так как потеря веса составляет до 10 килограмм за 14 дней. При необходимости все можно повторить, но не ранее, чем через месяц.

Из всех монодиет гречневая относится к самым полезным. Все дело в том, что гречка обладает уникальным сбалансированным составом, обеспечивающим наш организм практически всем необходимым на период похудения. Хотя нельзя отрицать, что любая корректировка веса на основе употребления лишь одного продукта, это стресс для организма.

Чем же отличается гречка от других продуктов, и чем она хороша для фигуры? Гречневая крупа содержит большое количество кальция, калия, магния и железа в своем составе. К тому же она весьма богата витамином В, который оказывает огромное положительное влияние на состояние волос и кожи. Употребление гречки снижает нашу восприимчивость к стрессам, и, как уже было сказано, выводит шлаки из организма.

Во время диеты запрещается употреблять соль и сахар, что является недостатком этого пути к стройной фигуре. В первые дни, благодаря несоленой каше, наш организм избавляется от излишней жидкости и от шлаков. Потом наступает черед жировых отложений, которые медленно, но верно исчезают с наших бедер и талии.

Приготовить гречневую кашу, чтобы она была сытной и полезной проще простого. Гречка нам понадобиться «классическая», то есть недробленая, цельная, максимально необработанная. Крупу надо перебрать и промыть. После этого мы выбираем один из двух способов приготовления нашего «фирменного» блюда.

  1. Первый способ приготовления каши. Вечером накануне необходимо взять стакан гречневой крупы и залить гречку крутым кипятком. Потом закрыть ее крышкой, закутать полотенцем и оставить до утра. Утром наша каша готова.
  2. Второй способ приготовления еще более простой и отлично подходит занятым дамам. Промытая гречка засыпается в термос, также заливается кипятком, и через два часа мы можем уже есть нашу кашу. Термос удобно брать на работу или можно оставить гречку в тепле до вечера.

Естественно, очень сложно употреблять еду, в которой нет соли, сахара и других продуктов в течение этих двух недель. Но есть небольшие послабления, позволяющие более легко пережить эти полмесяца.

Один из вариантов, который разрешен при этом способе нормализации веса, это диета гречневая с кефиром. При сочетании этих двух продуктов наше меню будет выглядеть следующим образом: как и прежде, на завтрак, обед и ужин – гречневая каша, но в течение дня допустимо выпивать до одного литра кефира. Чтобы не испортить эффект от гречневой диеты, необходимо употреблять кисломолочный продукт с тридцатиминутным перерывом до или после приема пища. Процент жирности кефира не должен превышать 1 %. Сочетание кефира с гречневой крупой дает отличный результат, потому что микроэлементы и витамины этих двух продуктов отлично дополняют друг друга.

К тому же кефир помогает кишечнику функционировать нормально в период всей диеты. Гречнево-кефирная диета не должна длиться более недели.

Гречневая диета также вызывает нехватку глюкозы в организме, так как запрещено употребление сахара. Эта проблема достаточно легко решается. Можно развести маленькую ложку меда в стакане воды и выпить. Этого будет вполне достаточно, чтобы не ощущалась слабость в организме.

Есть еще один вариант диеты на гречневой каше, в котором она сочетается с употреблением сухофруктов. Курага, изюм и чернослив повышают количество сахара в крови, придают силы и снижают аппетит. Сухофрукты можно есть просто так, а можно добавить в кашу для вкуса. Конечно, нам не стоит злоупотреблять этим небольшим послаблением: в день достаточно будет скушать 5-7 ягод кураги.

Тем из нас, кому гречневая диета дается особо сложно, можно в течение дня съедать пару зеленых яблок или нежирный йогурт.

Конечно, гречневая диета меню никакого почти не имеет, но кроме вышеуказанных способов, есть еще один способ разнообразить сухую гречневую кашу. Гречку запариваем, как обычно, и пока она настаивается, жарим на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Далее лук добавляем в кашу и наше новое блюдо готово!

Любая диета имеет свои особенности, которые важно соблюдать на протяжении всего времени, пока мы худеем. Диета на гречке не является исключением.

Моменты, которые нужно помнить и соблюдать:

  1. Количество съеденной гречки не регламентируется: можно есть, сколько влезет;
  2. Необходимо пить не менее двух литров чистой воды в день;
  3. Можно выпить немного зеленого чая или кофе без сахара;
  4. Последний прием пищи должен состояться за три-четыре часа до сна.

Конец гречневой диеты должен сопровождаться аккуратным выходом из нее. Добавлять продукты мы будем постепенно в течение недели, чтобы не нагружать желудок.

Гречневая диета показывает все-таки отличные результаты. Вес теряют все: кто-то больше, а кто-то меньше, но нет таких, кто был бы недоволен конечным эффектом. Когда две недели нашей диеты подойдут к концу, мы можем заметить, что наша кожа стала заметно лучше, а волосы приобрели здоровый блеск.

Диета на гречке имеет противопоказания, которые нужно принять во внимание.

Не стоит выбирать гречневую диету, если есть язва, диабет или гипертония. Не надо худеть таким образом в период беременности или при кормлении малыша. Количество витаминов недостаточно для кормящей или беременной женщины.

Гречневая диета отлично решает проблемы с лишним весом. Если есть объективная необходимость похудеть, то гречневая диета лучшее средство борьбы за красивую фигуру.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
 Как удержать сброшенный вес