Как часто бывает, вроде и одета женщина в модную одежду, и фигура у нее замечательная, а общее впечатление от образа в целом отрицательное. Все дело в том, что неудачное сочетание даже самых актуальных цветов сезона портит картину. Какие правила надо знать, чтобы избежать подобной ситуации?

Первое, не одеваться как светофор. Несколько ярких, контрастирующих друг с другом цветов привлекают внимание, но не способствуют созданию гармоничного образа и говорят только об отсутствии вкуса. Больше трех цветов в одном ансамбле лучше не использовать: к одному базовому цвету добавить два подходящих оттенка других цветов.
Надежнее всего применить в ансамбле два цвета, но без резкого дробления верха и низа. Особенно это противопоказано женщинам невысокого роста. Переход должен быть плавным. Например, красные брючки уместно сочетать не с ярким зеленым кардиганом, а с болотистым его оттенком.
Правильные контрастные сочетания подходят женщинам с яркой внешностью, либо с сильным, артистичным характером. В этом случае такой вариант оправдан, и не выглядит нелепо.

Девушкам с невыразительной внешностью лучше избегать вещей в невзрачных тонах.
Осенью и зимой правильней использовать в гардеробе природную палитру. Прекрасно смотрятся цвета овощей: свекольный, баклажанный, морковный. Гармоничные ансамбли можно создать из вещей в оттенках драгоценных камней.
Второе, одежда должна выгодно подчеркивать цвет глаз женщины.
К голубым и серым глазам лучше всего подойдет базовый серый цвет. Он хорош тем, что прекрасно сочетается с «неуживчивыми» цветами: темно-розовым, фиолетовым. Пальто теплого серого цвета можно дополнить шарфом горчично-желтого оттенка и синей сумочкой, либо коралловым платком и сумкой цвета темного шоколада. Серое пальто холодного оттенка отлично обыграет сиреневый или бирюзовый шарф и чернильно-синего тона сумочка. Подходят к голубым и серым глазам классические нейтральные цвета, все тона синего, зеленого и розового. Светлые оттенки красного лучше исключить из гардероба.

Базовыми цветами для зеленоглазых красавиц являются коричневый, синий и зеленый. К этой яркой базе можно применять аксессуары неброских нейтральных цветов. В удачную палитру надо добавить оливковые, сине-зеленые, желто-зеленые, золотистые, бирюзовые и сливовые оттенки. Отлично смотрится на этой категории женщинах одежда в композиции из темно-красного и зеленого.
Обладательницы глаз цвета ореха выигрышно используют темные тона нейтральных цветов. Наиболее удачными для них считаются бордовый, лавандовый и оранжевый цвета.

Представительницы самых распространенных карих глаз в качестве базового используют темно-синий цвет. Без каких либо опасений они включают в свой гардероб изделия нежно-розового, золотого оттенка и цвета хаки. Девушки с карими глазами имеют обычно яркую внешность, и часто носят одежду насыщенных цветов. Им подойдет, к примеру, сочетание свитера в томатно-красном цвете с брючками серого, песчаного или мятного оттенка.
Для тех, кто не хочет вдаваться в подробности сочетания цветов, можно использовать в качестве базового белый, или черный. Они универсальны. Белая база наиболее выигрышно смотрится с синим, черным и красным цветом. Черная элегантная основа- с сиреневым, салатным, белым, желтым и розовым.

Базовый синий цвет прекрасно соседствует с нежно-лиловым, коричневым, светло-желтым и белым. Коричневая основа хороша в дуэте с ярко-голубым, бежевым, зеленым, розовым цветами.
Важно, чтобы одежда выгодно обыгрывала цветотип женщины, подчеркивала ее красоту и неповторимость.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как модно одеваться женщине?
Офисный стиль одежды для женщин
С чем носить юбку-мини?