Деловой стиль одежды подчеркивает профессионализм женщины, ее стильность, он становится визитной карточкой уважающей себя современной женщины. Этикет делового стиля подразумевает простоту, элегантность, консервативность элементов одежды данного стиля. По деловому этикету в офисе не стоит носить одну и ту же одежду два дня подряд. Но для того, чтобы придерживаться разнообразия в деловом стиле необязательно иметь огромный гардероб. Всего лишь нужно знать несколько правил сочетания различных элементов одежды, сочетание цветов и аксессуаров.

В деловом стиле придерживаются строгости кроя и умеренности цветов. Для офисной одежды подходит черный, синий, коричневый, серый цвета. Для теплого сезона можно отойти от этого правила и надеть одежду из более светлых тонов – бежевого, карамельного цвета. Материал одежды должен быть качественным, пошив одежды – идеален, все элементы должны быть хорошо обработаны так, чтобы нитки не висели. Лучшим материалом для деловой одежды является лен, шелк, хлопок. В одежде из данных тканей вашей коже будет комфортно, она будет дышать, кроме того аллергикам нечего опасаться: ткани гипоаллергенны.

Классический вариант деловой обуви – туфли-лодочки черного цвета с высотой каблука не выше 7 см. Можно также подобрать туфли другой модели, но цвет обуви должен сочетаться с тоном одежды. Даже в теплое время года по этикету уместна только закрытая обувь, поэтому босоножки в офисе неприемлемы.
Поскольку деловой стиль консервативен и элегантен, в нем неуместно чрезмерное использование аксессуаров – сережек, брошек, цепочек, колец, браслетов. По правилу этикета нельзя носить более трех аксессуаров в одном образе.

Офисная одежда предполагает ношение колготок телесного цвета, даже в теплое время года. Для этого есть капроновые колготки толщиной 10-15 ден. Ношение колготок темного цвета допустимо, если тон колготок не создает диссонанса с тоном основного костюма.
Итак, как говорилось ранее, чтобы каждый раз приходить на работу свежей и новой, необязательно иметь шикарный гардероб, для этого нужно уметь придерживаться нескольких правил:

  • сочетайте блузки, рубашки однотонного фасона с пиджаком, блейзером, кардиганом;
  • обязательно купите платье-футляр из хорошей ткани, которое замечательно будет на вас сидеть;
  • носите только чистую и аккуратную одежду;
  • носите юбки прямого кроя, с длиной до колена или чуть выше колена, брюки прямого кроя с посадкой на талии. Посадка ниже талии или выше талии считается вольной интерпретацией делового стиля и не относится к классике.

В последнее время в моду входит стиль унисекс. Данный стиль вошел не только в повседневную одежду, но и в одежду делового стиля. Для стиля унисекс характерно отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность носящего данную одежду. В деловом стиле на фоне стиля унисекс женщины носят галстуки и белые рубашки, прямые, широкие брюки, классические ботинки. В принципе, отход от классического стиля вполне уместен в современном деловом мире, с единственной лишь ремаркой, что элементы стиля унисекс утверждены дресс кодом компании.

Поговорим о макияже. Макияж деловой женщины должен быть достаточно сдержанным, неброским. Для дневного макияжа подойдет использование только лишь пудры, румян, туши для ресниц, карандаша для придания глазам выразительности, светлой помады. Все эти декоративные средства придадут вашему лицу свежесть, ясность, шарм. Более темные тона, или наоборот, слишком яркие подойдут больше для вечернего мероприятия. Для дневных офисных будней использование слишком ярких тонов будет неуместным.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как модно одеваться женщине?
Роль цвета в одежде
С чем носить юбку-мини?