В связи с бушующим мировым кризисом теперь не всем стало по карману посещать дорогие салоны и доверять окраску волос мастеру. Что же теперь делать? Покупать обычные бытовые краски для волос в парфюмерном отделе универсального магазина и молиться, чтобы все прошло удачно, и результат был бы не так ужасен? Нет и еще раз нет.

По крайней мере, профессиональные средства для окраски вполне сопоставимы по цене с обычными косметическими продуктами, и их легко приобрести. Но тут, конечно, не все так просто. В отличие от обычных красок, пользоваться которыми очень просто, по принципу «открыл-смешал-нанес-смыл», применение профсредств требует дополнительных знаний и навыков.

Этапы и правила проведения процедуры

Итак, покраска в домашних условиях – дело весьма ответственное и тревожное. Однако если взять на вооружение секреты профессионалов, то все окажется не так страшно. Следующая информация будет крайне необходимой девушкам, которые решили отказаться от салонного окрашивания:

  1. Выбор средства. Следует обратить внимание на то, что окислительная эмульсия, которая применяется для стойкости окрашивания, продается собственно отдельно от самой краски. Также она бывает разной по содержанию окисляющих веществ – от 1 до 12 %. Низкие проценты окислителей подходят для щадящего окрашивания. Тогда как высокий процент окислителя используется при окраске в более светлые, чем натуральный тон, цвета. То есть, используя 1-3 % окислитель, яркой блондинкой стать не получится. Но зато вред для волос будет при этом минимальным. Если же хочется радикальных перемен – лучше выбирать стойкие краски, а для того, чтобы придать волосам новый легкий оттенок, блеск и ухоженный вид – подойдут безаммиачные краски, предназначенные для тонирования.
  2. Выбор цвета. При выборе нужного цвета стоит ориентироваться на палитру выбранного производителя. Почти у всех есть таблицы сочетаемости цветов и нейтрализующие краски, так называемые микстоны, которые могут предотвратить неприятные казусы. Например, использование порции красного микстона при окрашивании из блондинки в пепельный оттенок поможет избежать получения милого зеленого оттенка, который нередко проявляется при смешивании пепельного (оттенка синего) и естественного пигмента волос – желтого. В общем, желательно накануне изучить таблицы цветов и оттенков, а затем выбрать нужный. Кстати, следует иметь в виду, что окрашивание волос хной незадолго до обычной покраски волос нежелательно. Можно получить совершенно не тот оттенок, который хотелось.
  3. Процедура окрашивания. Нового тут ничего сказать нельзя. Требуется внимательно читать инструкцию. Если написано в ней «держать 20 минут», то вот столько и держать, ни минутой больше. Ведь составляли ее специалисты.
  4. Сохранение цвета. Маски и бальзамы – враги свежеокрашенных волос! Так как они безжалостно вымывают краску. Чтобы оттенок не поблек сразу после окрашивания – минимум 2 дня запрещается мыть голову и делать какие-либо процедуры. Если без бальзама никак – отдавать предпочтение стоит несмываемому средству. Ну и конечно, лучше пользоваться специальной серией для окрашенных волос.

Чтобы окрашенные волосы выглядели неотразимо, так, как у рекламных красавиц, настоятельно рекомендуется воспользоваться советами, приведенными в данной статье.

Секреты ухода за окрашенным волосяным покровом

Чтобы женщину всегда радовал красивый внешний вид локонов, они были здоровыми и вызывали восхищение окружающих, необходимо всегда следовать трем самым значимым принципам в процессе ухода за ними.

Итак, правила такие:

  • неизменность – укрепляющие либо увлажняющие маски нужно делать регулярно, каждую неделю, не зависимо от свободного времени, настроения и прочих нюансов;
  • совокупность – ухаживать за свежеокрашенными волосами нужно не только при помощи масок, следует использовать также различные кондиционеры, шампуни, витаминные бальзамы (женщина обязана следить за своим рационом питания, употреблять больше продуктов, богатых витаминами);
  • методичность – если было принято решение чередовать натуральные пилинги кожи головы и домашние маски – по итогу так и требуется делать, не пропуская запланированные процедуры (маски, сделанные из природных компонентов, очень хорошо влияют на поврежденный волосяной покров).

Прибегая к окрашиванию волос в домашних условиях либо в салоне желательно понимать, что восстанавливать волосы придется долго. Окрашенная шевелюра требует особого ухода. В него включают целый комплекс мероприятий. Структура волоска укрепляется за счет правильного питания и поступления в организм необходимого количества витаминов, а вот внешнюю красоту волос можно поддерживать при помощи специальных косметических средств.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как навсегда избавиться от выпадения волос? 5 наиболее эффективных народных средств
Как увеличить густоту волос?
Как правильно выбирать краску для волос
Показать еще