Женственность и привлекательность выражаются в волосах, это сила и магия каждой представительницы прекрасного пола. Но, к сожалению, в последние десятилетия все тяжелее ухаживать за волосами правильно и поддерживать густоту шевелюры в надлежащем образе. В магазинах можно найти любой тип косметики для волос и купить средства в разной ценовой категории и формате, начиная от дорогих спреев и заканчивая готовыми масками, но результат от этого есть не всегда.

Увеличить густоту волос можно в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогих клиник эстетической медицины, а также избегая ненужных процедур. Рецепт достаточно прост: комплексный и регулярный уход с натуральными средствами.

Во-первых, кожа головы очень чувствительна к резким температурным перепадам, поэтому зимой нужно носить головной убор и стараться не пересушивать волосы на улице. Чтобы улучшилось впитывание полезных веществ, нужно делать массаж головы. Каждый день по несколько раз кончиками пальцев, не надавливая на поры чересчур сильно, чтобы не началось выпадение. Для усиления этого эффекта подойдут эфирные масла. Чайное дерево хорошо успокоит кожу и смягчит ее, расширит поры, масло тыквы или льняное наполнит волосяные луковицы железом и магнием, а использование репейного состава просто добавит невероятный блеск и шелковистость. Не нужно распределять масла по всей длине волос, это даст только легкий косметический эффект, для более сильного результата подойдет только массаж кожи головы, чтобы масла попадали сразу в поры к корням волос. Если нужно остановить выпадение, то можно использовать мезо роллер, благодаря иголочкам он улучшает впитывание полезных компонентов. Единственное условие - покупать прибор в аптеке или с сертификатом, чтобы быть уверенными в подлинности материала, из которого мезо роллер изготовлен. Проводить процедуру с роллером можно не больше раза в неделю, чтобы не вредить коже и сильно ее не раздражать.

Следующий фактор, влияющий на густоту - правильное питание и полноценный сон. Волосы можно считать лакмусовой бумажкой организма, которая сразу меняет свое состояние, если что-то не так. Волосы растут медленнее ногтей, поэтому при начале ухода не нужно сразу надеяться на положительный результат, термин для сравнения - несколько месяцев, поэтому нужно запастись терпением. Для женского организма очень полезны грецкие орехи, арахис, мед, молочные продукты, печень (в ней огромное количество магния и железа), овощи и фрукты, льняное масло и семечки. Употребление такой еды даст возможность значительно улучшить вид волос и сделать их более густыми и крепкими. Для правильного питания нужно создать диету, ведь организм сравнивается с часовым механизмом. И здесь важна точность. Если уследить за рационом и постоянно его придерживаться не получается, нужно найти дополнительный источник витаминов. В аптеках продаются витамины для волос, цинк и биотин в капсулах. Можно пропить курс витаминов и сравнивать результаты, чтобы проследить динамику роста.

Кроме питания необходим отдых и расслабление, ведь от этого зависит скорость метаболизма и впитывание полезных веществ.

Кроме активных волос, которые растут на голове, там находится много "спящих" луковиц, разбудит которые можно при помощи постоянных масок и разогревающих процедур. Маска с яичным желтком, медом, коньяком способна усилить кровоприток и укрепить волос по длине. Если добавить туда аевит (достаточно несколько капсул), то получится сильный витаминный коктейль для волос. Маска с луковым соком, репейным маслом и витамином Е тоже способна возобновить волосы. А чтобы не было неприятного запаха, после нее голову нужно прополоскать в теплой воде с уксусом. Маска с подогретым касторовым маслом, никотиновой кислотой и экстрактом алое хорошо питает волосы и влияет на рост. Также в качестве активных разогревателей для луковиц можно использовать горчичный порошок (применять его в маски), настойку красного перца для втирания, она хорошо прогревает волосы, но сильно сушит их по длине, поэтому втирать ее нужно только в корни. Если на коже ранки или покраснения после втирания перца, то лучше от такой процедуры отказаться и заменить ее на более безопасную – можно использовать маски с горчичным порошком.

Пробудить спящие луковицы может также и дарсонвализация волос, для ее проведения нужен прибор дарсонваль, благодаря электротокам он воздействует на кожу и влияет на рост. Если волосы тонкие и склонны к выпадению, то сначала их нужно подлечить масками, а уже потом проводить дарсонвализацию.

Использование этих методов доступно каждой женщины и не требует больших затрат или вложений, но главное - заниматься уходом за волосами систематически, регулярно следить за своим рационом, от чего зависит красивый внешний вид и состояние волос. Быть красивыми и очаровательными - миссия всех женщин. И нужно быстрее начать ее воплощение, чтобы результат не заставил себя долго ждать...

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как навсегда избавиться от выпадения волос? 5 наиболее эффективных народных средств
Окрашивание волос в домашних условиях: советы по проведению процедуры и уходу за локонами
Как правильно выбирать краску для волос
Показать еще