Верно подобранная стрижка — главный идеал вашей прически. Все же не стоит забывать о «волшебных» свойствах краски для волос. По статистике, собранной со всего мира, оказывается, что примерно 75% слабого пола красят волосы. Иногда, тонировка на «скорую руку» может изменить не только вашу внешность, но и стиль. Хотя при выборе краски необходимо обратить внимание на этикетку. Много неопытных женщин после тщательного штудирования литературы по самостоятельной стрижке — допускают типичные ошибки, например: схватив первый оттенок для волос, что увидели на полке. Краски для волос выбирают строго по основным критериям, а именно: по форме лица, под цвет кожи, по мере настроения в конкретный промежуток времени и даже под цвет ваших вен на руках. Как бы дико это все ни звучало, но когда встает вопрос в выборе краски — тут все факторы становятся уместными.

Вот несколько незаменимых рекомендаций в выборе краски для волос.

Дополнение или соответствие

Основой основ при выборе цвета является следующее правило — не подбирайте цвет краски схожий с тоном вашей кожи. Эту ошибку допускают многие неопытные модницы. Вашей целью является — дополнить тон кожи краской для волос. Приведем несколько примеров: если у вас румяная кожа от природы, то краситься в рыжий цвет было бы глупо. Наоборот, нужно подобрать такой оттенок, который сделает ваш румянец немного бледнее. Если, глядя в зеркало, вы замечаете землистый цвет лица, то не стоит сразу же становиться блондинкой. Выигрышным вариантом будет — затемнение желтизны ярким оттенком. Количество оттенков настолько огромное, что не найдется такой женщины которая не смогла бы подобрать себе краску для волос.

Горячее — холодное

Не смотря на то, что все люди относятся к одному семейству теплокровных, в мире моды есть два понятия — теплокожий и холоднокожий. Эти названия не говорят о температуре кожи, а являются одним из важнейших факторов, влияющих на подбор оттенка для волос.
К холоднокожим, относят людей с бледной кожей, а также латиноамериканцев, и основное население Азии, у которых кожа имеет оливковый оттенок. В категорию теплокожих попадают люди со смугловатой или покрытой веснушками кожей, иногда имеющей персиковый оттенок. Если вы хотите изучить степень того или иного оттенка — лучше это делать на солнце изучив цвет вен на ваших руках. Тут нужна внимательность. Вены с преобладающим зеленым оттенком говорят о тёплом цвете вашего лица, синий оттенок сообщает о холодном тоне.
Важнейшим правилом является дополнение цвета вашей кожи. Если он холодный — вам подойдут темно-коричневые краски и затемненные блондинистые цвета. В случае тёплого цвета — можно смело краситься в яркие, насыщенные цвета.

Цвет глаз

Глаза — первое на что любой собеседник обращает внимание, можете сами убедиться в том. Выбор оттенка красок для волос, напрямую зависит от оттенка глаз. Вам не хотелось чтобы неправильно подобранная краска притупляла ваши блестящие глаза, не так ли? Если природа наградила вас светло-карими или зелеными глазами, то стоит обратить внимание на яркие коричневые, золотисто-русые или соблазнительно красноватые оттенки. Если глаза у вас голубого цвета или с серым оттенком, не задумываясь, берите блондинистую краску или светло-пепельную. Девушкам с «тёплым» цветом кожи не сможет стать брюнеткой или блондинкой, ибо последствия будут плачевными. Такие тона подходят более деловым женщинам.

За естественность

Учеными давно доказано, что чем больше отличается ваш натуральный цвет от цвета краски, тем хуже для волос. Не секрет что в состав красок входят химические вещества, которые имеют негативное влияние на строение волос, так что выбрав правильный оттенок, вы сохраните волосы в здоровой форме. Если вам в корне захотелось изменить свой стиль — не думайте что это так просто. Прежде чем превращаться из брюнетки в блондинку, вам понадобится прежде всего осветлить волосы. Если же у вас светлый цвет волос, то и краска будет смотреться на вас немного ярче и насыщеннее чем на этикетке. Для минимального ущерба, вам стоит внимательно подбирать цвет, который будет сочетаться с вашим настоящим цветом. Однако помните - больший вред волосам наносят именно краски с яркими цветами.

Набиваем шишки

Специально для тех кто не может отважиться на покраску волос, но очень хочет посмотреть как будут выглядеть волосы в новом оттенке — тонирующий шампунь будет удобным вариантом. Прежде чем наносить перманентную краску, немного поэкспериментируйте, возможно, вам совсем не подойдет цвет, о котором вы всегда мечтали. Легко смываемые краски типа: красящих шампуней, окрашивающей пены и гелей — продержатся на волосах совсем недолго (первое принятие ванны).
Запомните, что не бывает людей как с одинаковым цветом глаз, как и оттенком волос. Каждый человек изначально индивидуален, поэтому использую одну и ту же краску, у Кати и Оли будут разные эффекты. Если все же вы сомневаетесь в выборе — разумно будет обратиться к специалистам, которые гарантированно подберут краску индивидуально для вас.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как навсегда избавиться от выпадения волос? 5 наиболее эффективных народных средств
Окрашивание волос в домашних условиях: советы по проведению процедуры и уходу за локонами
Как увеличить густоту волос?
Показать еще