Различают два принципиально различных способа удаления волос зоны бикини – это депиляция и эпиляция. Первый способ подразумевает удаление только накожной части волоска, при втором способе волос удаляется полностью вместе с луковицей. Депиляцию проводят при помощи бритвенного станка или используя специальный крем-депилятор. А вот разновидностей эпиляции гораздо больше, постоянно появляются более новые и совершенные. Да, совершенство способа заключается в том, чтоб избавиться от волос как можно на более длительный срок, так как на сегодняшний день не существует способа, которым можно удалить навсегда нежелательные волосы. Сегодня известны такие виды эпиляции: восковая (биоэпиляция); сахарная (шугаринг); квантовая (фотоэпиляция); лазерная эпиляция. Познакомимся вкратце с каждым из них. Если с бритьем все понятно, то словосочетание «крем-депилятор» для многих неизвестное. Итак, при такой депиляции на кожу наносят специальный крем, содержащий диметилсульфоксид. И оставляют его на 3-10 минут.

Время воздействия крема зависит от количественного показателя содержания в нем активного вещества, а также от структуры и цвета волос. Депиляторы, предназначенные для удаления волос в зоне бикини, обычно содержат низкий уровень диметилсульфоксида, чтобы избежать возможных аллергических реакций и раздражений. Через несколько минут его снимают вместе с волосками при помощи специальной лопатки. Биоэпиляция проводится с использованием горячего или теплого воска (это два разных способа). Остатки воска снимаются с кожи при помощи специального средства, содержащего натуральные масла. Шугаринг очень близок к восковой эпиляции по технологии. Только в этом случае для удаления волос используется специальная (тоже горячая) карамельная паста. Квантовая эпиляция осуществляется путем воздействия на волосяные лукавицы высокоимпульсного света. При лазерной эпиляции разрушение волосяной луковицы происходит с помощью применения лазерного луча.

Особенности каждого из способов удаления волос в зоне бикини

Депиляция имеет кратковременный эффект. После бритья или удаления волос при помощи специального крема волоски становятся заметными уже через несколько дней, и процедура требует повторения. Следует учитывать, что крем-депилятор - сильное химически активное средство, способное вызывать аллергические реакции и раздражения. Из-за короткого времени воздействия крем-депилятор не запрещено использовать во время беременности, так как (в отличие от краски для волос) химические вещества не успевают проникать в кожу.

Но все же большинство беременных женщин, ранее постоянно использовавших такой способ борьбы с волосами, отмечают возникновение сильной аллергической реакции и вынуждены отказаться от него. Крем-депилятор также имеет стойкий специфический серный запах, который улетучивается лишь спустя несколько часов после процедуры. Остатки этого средства с кожи удаляют большим количеством проточной воды без использования мыла. Шугаринг и восковая эпиляция, пожалуй, самые болезненные способы удаления волос в зоне бикини. Во-первых, на кожу наносят действительно горячее вещество. Во-вторых, волосы удаляют механическим путем, просто вырывая их с луковицей. Повторно такую процедуру проводят не ранее, чем через месяц. Каждая последующая процедура становится более редкой и менее болезненной благодаря изменению структуры вновь выросших волосков. Зато такой способ удаления волос в зоне бикини практически не имеет противопоказаний, кроме как наличие аллергической реакции на компоненты используемого вещества. Лазерная и фотоэпиляция проводятся в несколько сеансов с промежутком от 20 до 40 дней. После чего рост волос прекращается на длительное время. Заведения, предоставляющие такие услуги, обещают лишить своих клиентов от волос навсегда. Но на самом деле эффект хоть и долговечен, но не постоянен.

Спустя годы волосяные лукавицы постепенно начинаю восстанавливаться. Также обе эти процедуры имеют ряд противопоказаний (как абсолютных, так и временных) и ряд возможных негативных последствий, с которыми стоит ознакомиться до принятия решения о проведении процедуры. Лазерную эпиляцию применяют только людям с волосами темного цвета (от русого до черного), для светловолосых такая эпиляция просто не будет эффективной.

Удаление волос в зоне бикини: как выбрать подходящий способ?

Те женщины, которые решили для себя, что удаление волос в зоне бикини – необходимая процедура, открывают перед собой ряд новых вопросов. Какой метод удаления выбрать? Стоит ли удалять волосы круглый год или достаточно только летнего сезона? Проводить процедуру самостоятельно или обратиться к специалисту? Как выбрать хорошего специалиста? И еще пару дюжин вопросов в таком же стиле. Попробуем разобраться хотя бы с некоторыми из них. Касательно выбора метода удаления волос в зоне бикини, то к этому вопросу можно подойти с нескольких сторон. Экономическая. Здесь сложно определить самый дешевый или дорогой способ, это связано с разным сроком эффекта от процедуры. Казалось бы, что сбривать волосы – это самый дешевый метод, но из-за того, что его нужно часто повторять, нужно и часто покупать расходные материалы (сменные кассеты, гели для и после бритья). Крем-депилятор стоит приблизительно как одна кассета, а хватает его больше, чем на месяц. Таким образом оба эти способа по стоимости одинаковы. С другой стороны, восковая и сахарная депиляция делаются раз в месяц (а со временем и реже): если учитывать только стоимость расходных материалов, которые тратятся на одну процедуру, то она будет даже ниже, чем тюбик депилятора.

Квантовая и лазерная эпиляции имеют самую высокую цену, но в то же время и самый длительный эффект, поэтому затраты также не будут повторяться постоянно. Вот почему выбирая способ удаления волос в зоне бикини, не следует обращать внимание на стоимость, не существует более дешевой процедуры. С другой стороны, можно пойти методом исключения. Людям с чувствительной, склонной к раздражению кожей лучше отказаться от обоих видов депиляции. Людям со светлыми волосами не подойдет лазерная эпиляция. Те, у кого низкий болевой порог, вряд ли выберут для себя восковую или сахарную эпиляцию. Определенный ряд противопоказаний имеют лазерная и квантовая эпиляции (онкологические заболевания, сахарный диабет, беременность). Поэтому выбирайте вид процедуры согласно своим предпочтениям и пожеланиям. При этом учитывайте свои финансовые и физические возможности. И помните, не существует идеального метода удаления волос в зоне бикини - это сугубо индивидуальный выбор.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как быстро избавиться от бородавок?
Депиляция интимных зон: виды и тонкости процедуры
Методы борьбы с прыщами на коже
Показать еще