Ужасные воспаления на коже изо дня в день делают вашу жизнь пыткой, знакомая ситуация, не так ли? Безрезультатно боретесь с прыщами на лице, спине, плечах и груди уже много лет, начиная с подросткового возраста, не можете найти эффективное средство для их лечения, дорогие медицинские препараты бессильны, тогда вам сюда. Прочитайте и убедитесь, что решение все же существует.

Лечения угрей – длительный процесс, требующий много сил. Осознайте то, что кожные воспаления не пройдут за один день, это невозможно. Для эффективной борьбы с ними потребуется определенная стратегия, основанная на терпении. Но поверьте – это возможно. Методы, приведенные ниже, сократят процесс излечения от акне на 90 %. Для начала ознакомитесь с теорией, которая поможет осознать суть заболевания, а значит, увеличит шансы на излечение.

Владельцы угревой сыпи обладают определенным проблемным типом кожи. Этот тип характеризуется повышенной работой сальных желез. Лечение зависит от выяснения причины заболевания. Для начала сдайте анализ в кожно - венерологической клинике, это важно. Там определят, чем вызвано ваше заболевание. Если это процесс неправильного питания, образа жизни или ухода читайте дальше.

Мы есть то, что мы едим.

Питание – залог здоровья. Для борьбы с прыщами необходимо употребление овощей, фруктов, натуральных масел и морской рыбы. Льняное, оливковое, кунжутное масло и морепродукты являются главным источником омега 3,6,9 полезных веществ, отвечающих за правильную работу секреции сальных желез. Добавить эти продукты в рацион не сложно. В салатах замените привычное подсолнечное масло вышеперечисленными сортами. Запах получиться утонченный, а вкус изысканней. Чаше употребляйте морскую рыбу, особенно все лососевые сорта и скумбрию в печёном виде. Фрукты, овощи – отличные антиоксиданты, выводящие из организма яды и химикаты. Грейпфрут борется с излишками жира, арбуз – очищает кишечник, ананас препятствует появлению гельминтов. О полезных свойствах моркови можно говорить часами, самый важный компонент плода – кератин, обогащает кровь кислородом и омолаживает кожу. Помидоры и натуральная томатная паста способствуют загару, а правильный, умеренный загар сушит угревую сыпь.

Злаки - еще один компонент, необходимый правильному функционированию организма. Хлебцы и отруби – источник клетчатки, а она в свою очередь, способствует образованию клеток. Это необходимо коже для образования новых клеток, после гибели старых от воспалительных процессов угревой сыпи.

После исчезновения прыща происходит заживание ткани и образование рубца. Рубец – шрам выпуклой или вогнутой формы. Кому нужно подобное «украшение» на лице? Не печальтесь, здесь тоже есть выход. Источник коллагена – мясо. Варёная говядина, индейка, кролик, баранина – рекордсмены по содержанию коллагена.
Зелень препятствует старению клеток и участвует в образовании ткани. Петрушка, укроп, шпинат, мята, то, что незаменимо рациону людей, склонных к образованию фурункул на коже. Всего 10 граммов зелени увеличат шансы борьбы с прыщами в несколько раз.

Внешнее воздействие на прыщи.

Существуют народные методы борьбы с акне. Примеры наиболее эффективных методов предложены ниже:

  1. Лимонный сок устраняет жир и сушит кожу. Разбавьте лимонный сок водой 1:1 и смазывайте воспаления ватным тампоном 3 раза в день до момента исчезновения воспаления.
  2. Алоэ регенерирует ткани. Потребуется 3-х летне растение, оно обладает свойствами регенерации кожных покровов, способствует заживлению. Смазывайте прыщи соком растения несколько раз в день, количество смазывания не ограничено.
  3. Капустный лист. Накладывайте на место воспаления свежий лист капусты, предварительно сделав на нем порезы, чтобы он выделял сок. Процедура способствует вытягиванию гноя.
  4. Медовая маска. Мёд впитывается в кожу и обогащает её микроэлементами, уничтожающими вредные бактерии, способствующие появлению фурункул.
  5. Лекарственная ромашка. Заварите сушёные листья растения и дайте настояться 20 минут, добавьте 50 граммов водки и протирайте поврежденные участки лосьоном.

Не забывайте про индивидуальную переносимость. Произведите экспериментальные пробы на руке, прежде чем наносить препараты на лицо. За индивидуальной консультацией не ленитесь обратиться к дерматологу.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как быстро избавиться от бородавок?
Депиляция интимных зон: виды и тонкости процедуры
Как увеличить женскую грудь в домашних условиях?
Показать еще