На человеческом теле практически нет мест, где бы ни росли волосы. Половые органы в этом вопросе не стали исключением. В последнее время модной тенденцией стало удаление с них волосяного покрова. Это можно сделать при помощи бритвы, эпиляции, депиляции или другой косметологической процедуры. В любом случае решение о лишении себя волос на половых органах каждый человек принимает сам для себя.

Однако следует помнить, что у бритья интимной части организма есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

Гладко выбритые половые органы имеют очень опрятный и эстетичный вид. В теплое время года женщине можно смело надевать купальник, не стесняясь торчащих из-под него волос. К тому же в жаркий период на волосах в интимных местах может происходить скапливание бактерий, приводящих к неприятному специфическому запаху. Дополнительным стимулом для бритья может стать мода на ношение прозрачных легких тканей в летний период. Торчащие из-под кружевного или полупрозрачного нижнего белья волосы явно не придадут привлекательности их обладательнице.

Гигиеническая сторона вопроса тоже крайне важна. Отсутствие волосяного покрова облегчает доступ для проведения гигиенических процедур интимной зоны.

Еще одним баллом в копилку вопроса о плюсах удаления волос с половых органов может стать сексуальная привлекательность для противоположного пола. Но здесь все имеет индивидуальный оттенок в зависимости от отношения партнера к этому вопросу. Хотя есть компромиссный вариант, который в состоянии будет устроить как приверженцев чисто выбритых половых органов, так и сторонников наличия на них растительности. Это, конечно же, интимные стрижки. В последнее время они пользуются большой популярностью у представительниц прекрасного пола. Как правило, в таких случаях волосы оставляются только на лобке. С остальных частей они удаляются. Из оставшихся волос можно сделать фигурную стрижку, либо украсить их блестками или стразинками, или даже покрасить в любой по выбору их обладательницы цвет. Такие преобразования в интимной части тела могут внести определенное разнообразие в половую жизнь партнеров.

Очевидным положительным моментом будет отсутствие волос в интимной зоне при занятиях оральным сексом. Одно дело искать заветный орган, пробираясь через густые заросли и совсем другое, когда растительность полностью отсутствует. Чисто выбритые половые органы доставят удовольствие при оральных ласках обоим половым партнерам.

Минусы

Однако, несмотря на все явные плюсы бритья интимных мест, у этого процесса имеются и свои минусы.

Бритье половых органов часто вызывает раздражение кожи в интимной зоне, которая кроме испорченного внешнего вида может доставить ряд неудобств.

При использовании не острых лезвий при бритье, может произойти образование вросших волос, что также в состоянии принести немало неприятных ощущений.

Удаление волос с половых органов таким классическим способом как бритье в состоянии сохранить гладкость кожи и красивый внешний вид всего на несколько дней, что также является определённым минусом, так как процедуру необходимо повторять через короткий промежуток времени.

Основной функцией волос в интимной зоне является создание воздушной подушки для защиты половых органов от воздействия холода и терморегуляции организма. Их отсутствие может привести к переохлаждению такой деликатной зоны человеческого тела как интимная.

Волосяной покров у женщин дополнительно выполняет защитную функцию, препятствующую проникновению различных инфекций внутрь организма и поддержание необходимой микрофлоры влагалища. Конечно, отсутствие волос на половых органах не всегда способствует защите их от проникновения всех инфекций, но предотвратить заражение кожными заболеваниями волосы вполне способны. А вот нарушенную микрофлору влагалища придется восстанавливать и процесс этот не всегда быстрый и приятный.

Волосы на половых органах имеют возможность удерживать особые феромоны, что может сделать их обладательницу или обладателя более привлекательной или привлекательным для противоположного пола. При отсутствии волос в интимной зоне, феромоны улетучиваются.

Как бы страшно это не звучало для представительниц прекрасной половины человечества, но постоянное удаление волос с половых органов согласно проведенных недавно исследований, способно стать причиной сбоя менструального цикла, ускорения процесса наступления климакса и даже бесплодию! Такие изменения становятся возможными из-за перестройки гормонального фона женщины и её обмена веществ.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как быстро избавиться от бородавок?
Методы борьбы с прыщами на коже
Как увеличить женскую грудь в домашних условиях?
Показать еще