Чего только женщины не делают, чтобы избавиться от лишних сантиметров. Высчитывают калории, сидят на диете, занимаются в тренажёрном зале. Есть ещё один способ похудения – принятие содовой ванны. Эта процедура поможет расслабиться, очистить кожу от шлаков, улучшить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость.

Рекомендации по приготовления и принятию ванны

Чтобы принятие содовой ванны принесло пользу, нужно выполнять некоторые рекомендации. Курс процедур рассчитан на 20 дней. Ванну принимают через день по 20–25 минут. Лучше это делать вечером, так как после процедуры желательно лечь в постель под одеяло.

Для приготовления ванны достаточно половины пачки соды. Можно добавить ещё столько же морской соли и несколько капель любого эфирного экстракта. Лучше, если это будет цитрусовое масло. Все ингредиенты растворяют в 3–4 литрах горячей воды. Только потом выливают в ванну, температура которой должна быть 36–37°. Пролежав несколько минут в тёплой воде, нужно долить горячую, чтобы поднять температуру, но она не должна превышать 39°.

Процедуры нужно принимать в сидячем положении, чтобы руки, спина и грудь были над водой. Их достаточно просто поливать из ковшика. Можно после принятия ванны закрепить результат, воспользовавшись скрабом для тела. Его готовят из 2 ст. л. жидкого мёда и 1 ст. л. соды. Полученной смесью протирают всё тело массажными движениями, затем смывают тёплой водой. После применения процедур можно не вытираться, а промокнуть тело полотенцем или завернуться в простыню.

Ещё несколько плюсов ванны, приготовленной с добавлением соды:

  • стимуляция лимфатической системы;
  • удаление эффекта «апельсиновой корки»;
  • снятие кожных раздражений, проявляющихся при аллергических заболеваниях, а также при экземе и дерматите;
  • подтягивание вялых мышц, придание коже упругости;
  • лечение стресса;
  • решение проблемы с венозным кровообращением на ногах;
  • размягчение огрубевших участков кожи на стопах и локтях.

Противопоказания для принятия содовой ванны

У содовой ванны много полезных свойств, но есть и противопоказания. Её нельзя принимать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам. Противопоказана содовая ванна женщинам с гинекологическими заболеваниями, будущим мамам, астматикам и аллергикам. Также её не рекомендуется делать диабетикам и людям, недавно перенёсшим операцию любой тяжести.

Необходимо соблюдать осторожность при принятии содовой ванны даже при отсутствии противопоказаний. Нельзя превышать длительность процедуры.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как быстро избавиться от бородавок?
Депиляция интимных зон: виды и тонкости процедуры
Методы борьбы с прыщами на коже
Показать еще