Каждая женщина, которая регулярно ухаживает за своей внешностью, знает, что прекрасный образ не будет выглядеть завершенным без безупречного маникюра. Существует множество способов позволяющих сделать ноготки идеальными. Самым безопасным и щадящим является – сухой маникюр. Отличительная особенность сухого маникюра в том, что перед его началом не проводится подготовительный этап распаривания рук для размягчения кутикул. Не понадобятся и инструменты для срезания кутикулы, так как сухой маникюр один из видов необрезного маникюра.

Преимущества и недостатки сухого маникюра.

Преимущества:

  • Хорошо подходит для тех, у кого мягкая ногтевая пластина и тонкая кутикула.
  • Сеанс сухого маникюра не сопровождается болезненными ощущениями, нет вероятности порезов, а значит, нет риска занесения инфекций.
  • Особенность сухого маникюра в том, что кутикула отодвигается, при этом ее структура не повреждается. В результате ногти остаются здоровыми и не появляются заусенцы.
  • С таким маникюром лак на ногтях сохраняет свой первоначальный вид дольше, чем, если перед его нанесением ногти контактируют с водой. Ведь после распаривания ногти становятся плоскими и не сразу возвращаются к первоначальному виду, что и приводит к тому, что лак отходит после высыхания.
  • Обрабатывая ногти таким образом можно не бояться за чувствительную кожу рук, поэтому делать такой маникюр можно 2 раза в неделю. Это позволит сохранять руки ухоженными, так как кутикула постепенно начинает расти медленнее.

Недостатки:

  • Эффект от маникюра появляется только через несколько процедур (от 5 до 7). Кроме этого, его надо постоянно поддерживать.
  • Если маникюр давно не делался и кутикулы запущены, без маникюрных щипчиков не обойтись, косметические средства в таком случае не принесут результата.
  • В некоторых случаях возможна аллергия на применяемые средства.
  • Нельзя применять при наращенных ногтях.

Что нужно для сухого маникюра.

Маникюр, сделанный таким способом, не требует специальных навыков и делается недолго, что позволяет делать его в домашних условиях. Для этого следует приобрести небольшой набор инструментов:

  • Специальные отшелушивающие средства, называются они ремуверы, имеющие в своем составе фруктовые кислоты, витамины. При этом эффект пилинга не только размягчает кутикулу, но и удаляет ее. Они могут быть сделаны в виде маркера, с его помощью можно не только нанести средство, но и отодвинуть кутикулу.
  • Для манипуляций с кутикулой необходима деревянная палочка или специальная металлическая лопаточка - пушер.
  • Для ногтей нужны две пилки: толстая и тонкая. Для придания ногтям формы подходит толстая, а для завершающей обработки уголков ногтя – тонкая.
  • Ватные диски и мягкие салфетки или небольшое полотенце.
  • Средство для снятия лака или салфетки пропитанные данными средствами.
  • База под основной лак не позволит ногтям окраситься, если лак яркий. Лучше выбирать средства содержащие витамины, кальций.
  • Лак для ногтей.
  • Защитное покрытие, которое предотвратит царапины и сохранит яркость цвета.
  • Готовые масляные составы для кутикулы, которые увлажняют, питают и замедляют ее рост.

Как делать сухой маникюр.

Лак лучше снять заранее, чтобы ногти «отдохнули».

Затем с помощью толстой пилки, подпилить ногти по бокам, а затем уже тонкой пилкой сформировать желаемую форму.

Для удаления кутикулы нужно нанести средство на кутикулу всех пальцев и подождать 2-5 минуты.

После этого необходимо тупым концом деревянной палочки приподнять кутикулу, а затем отодвинуть ее к краю ногтевой пластины. Излишки жидкости стереть ватным диском. А оставшаяся жесткая кутикула убирается апельсиновой палочкой.

Нанести базу под лак. Каплю питательного масла нанести на середину ногтя и распределить по всему ногтю. После чего, подождав 2 минуты, можно нанести основной лак.

Лак обычно наносится в 2-3 слоя, в зависимости от желаемого цвета. Следует учитывать, что первый слой высохнет за 10-15 секунд, второй – около двух минут, а третий должен просохнуть минут 5-10.

Нанести покрытие. Оно сделает ногти глянцевыми, цвет ярким и стойким.

Для увлажнения кутикулы каждый день необходимо наносить специальное масло, что не позволит ей загрубеть и не возникнет необходимость ее удалять. Когда кутикула отрастет, ее просто нужно будет отодвинуть деревянной палочкой к корню ногтя, и ногти снова будут выглядеть ухоженно.

Быть красивой до кончиков ногтей – желание каждой женщины, для того чтобы маникюр выглядел безупречно не обязательно посещать салон. Процесс занимает немного времени, к тому же такой маникюр совершенно безопасен для ногтей. Прежде всего, сухой необрезной маникюр подходит тем, кто ухаживает за руками и ногтями постоянно, со временем ногти будут оставаться красивыми все дольше и появится время для создания другой красоты.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Советы по уходу за ногтевой пластиной в домашних условиях
Как правильно ухаживать за ногтями
Укрепление ногтей в домашних условиях