Какая женщина не желает быть красивой, иметь идеально гладкую и здоровую кожу. Но годы идут, и время все-таки берет свое. Кожа начинает провисать, покрывается морщинками, порядком старя даже молодых девушек, не достигших и тридцати лет. Современные условия регулярно подвергают организм стрессам, постоянным недосыпам и зачастую попросту не оставляют времени для ухода за собой, это моментально отражается на здоровье, а в худшем случае может привести даже к неприятным кожным заболеваниям.

Но не стоит впадать в уныние, при регулярном уходе ситуацию можно поправить самой обыкновенной подтягивающей маской, никаких сложностей в этом нет, все, что для этого понадобится, можно найти в своем холодильнике.

Общие сведенья о подтягивающих масках

Выбирать компоненты и их соотношения можно произвольно, чего-то добавить больше, чего-то меньше, подбирая состав индивидуально под себя. В любой маске не будет лишним использовать яичный белок или мед, иногда добавляя молотый геркулес. Такие компоненты поспособствуют сужению пор и придадут упругость коже, очищая ее и придавая здоровый оттенок. Чего не следует использовать ни при каких обстоятельствах, так это спирт и любые средства, содержащие его в своем составе!

Маска из оливкового масла и картофеля

Для приготовления этой маски можно использовать крахмал, однако предпочтительнее все же будет использовать свежую картошку. Для приготовления потребуется не более одного картофеля, тщательно натертого на терке, а также одна-две чайные ложки оливкового масла. Как и любую маску, наносить следует на чистую кожу примерно на полчаса.

Маска с использованием геркулеса

Преимущество этой маски заключается в том, что, помимо укрепления кожи, она восстанавливает ее природный цвет. Для этого потребуется 2-3 ст. ложки молотого геркулеса залить водой или молоком и добавить одну чайную ложку оливкового масла, все это варить, пока смесь не приобретет вязкое состояние. Маску держать не менее трех часов. После чего тщательно смыть теплой водой, не прибегая к использованию геля или других средств.

Маска для лица с использованием лимона с медом

Мед и лимон полезен не только при простуде, оказывается, эти обыденные продукты питания также очень полезны для поддержания здоровой кожи. Для этого рецепта потребуется не более одной чайной ложки пчелиного меда и 25-30 капель лимонного сока. Не будет лишним добавить 25-30 грамм белой глины, размешать состав и нанести на влажную кожу не более чем на двадцать минут, после чего легонько протереть лицо дольками лимона.

Яичная маска

Пожалуй, самая простая, но не менее эффективная маска, все, что для нее понадобится – это куриное яйцо! Хотя небольшой нюанс все же есть, если маску делать для жирной кожи, потребуется лишь белок, а вот для сухой можно использовать и желток.
Маска с использованием творога
Эту маску можно применять всем без исключения, и чем жирнее кожа, тем более жирный творог следует использовать.
Перед применением в творог следует добавить немного сметаны, чтобы состав приобрел вязкую форму, затем равномерно нанести на лицо, минут на 10-20.

Айва или хурма для маски

Айва и хурма имеют примерно одинаковые свойства для поддержания здоровой кожи, так что можно использовать любой из этих плодов. Перед приготовлением фрукт следует мелко натереть на терке и добавить в получившийся состав молотый геркулес, затем варить, пока смесь не приобретет вязкую форму. При желании не будет лишним добавить в получившийся состав немного крахмала, что придаст ему более густую форму. Нанести на проблемные участки кожи не более чем на четверть часа, затем тщательно смыть теплой водой.

Маски для лица из цветной глины

К сожалению, глину вряд ли удастся разыскать в холодильнике, зато ее легко приобрести в любой аптеке по крайне низкой цене. Говоря про маски, просто невозможно не упомянуть цветную глину. На данный момент это одно из лучших природных средств для поддержания красоты и здоровья кожи.

Кроме того, маска самая простая в изготовлении, все, что потребуется – это размешать сухую глину с водой, чтобы не попадались комочки, и нанести на чистую кожу до полного высыхания, затем, как и любую другую маску, смыть теплой водой. Всего существует несколько видов цветной глины:

  • Голубая глина — улучшает циркуляцию крови.
  • Зеленая глина — помогает при чрезмерно жирной коже.
  • Розовая глина — оказывает разглаживающее действие.
  • Красная глина — компенсирует недостаток железа в организме.
  • Серая глина — применяется при любом типе кожи.

Любая из вышеперечисленных видов подтягивающих масок не только самым благоприятным образом влияют на кожу, насыщая ее витаминами, но и оказывает лечебное воздействие на все лицо, в корне исключая возникновение каких бы то ни было случаев кожных заболеваний в будущем.

При использовании таких нехитрых средств любая женщина без труда сможет сохранить красоту и неотразимость на долгие годы!

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Как избавиться от морщин под глазами в домашних условиях?
Как самостоятельно убрать отеки век
7 домашних способов удаления волос на лице
Показать еще