Процесс нанесения туши можно разделить на три основных шага:

  1. Нанесите тушь у основания ресниц движениями в стороны. Тушь, положенная у корней ресниц, а не только на кончиках, дает иллюзию длинных ресниц;
  2. Такими же движениями (покачивая кисть в стороны) продвигайтесь вверх к кончикам ресниц. Движения в стороны очень важны, так как ими вы разъединяете реснички, не давая им слипнуться;
  3. Последний шаг. Закройте глаз и нанесите тушь сверху ресниц, начиная от их основания и вверх, для того, чтобы избавиться от комочков.

Выбор туши

Здесь вы должны выбрать тип туши, которая вам подойдет, например, удлиняющая, увеличивающая объем и водостойкая. Также надо учитывать и цену, если бюджет ограничен. Дело в том, что, купив недорогую тушь, вы можете получить такой же результат, как и от туши дорогой. Считается, что у тушей дорогих марок меньше эффект слипания и они дольше держаться на ресницах, но на самом деле никто не сможет определить какой тушью вы пользуетесь. Впрочем, есть такая шутка про дорогое нижнее белье, что оно никому не видно, но самооценку повышает, так же, наверное, и с дорогой тушью. Так что решать вам, потратиться или сэкономить.

Когда покупаете тушь, поинтересуйтесь в магазине о правилах возврата, если вдруг купленная тушь не подойдет. Только ни в коем случае, не пользуйтесь пробниками туши в магазинах, иначе рискуете подхватить инфекцию.

Как предупредить слипание ресниц?

Расчески для ресниц некоторым кажутся излишеством, но они чрезвычайно популярны у визажистов и помогают им сделать макияж с идеально разделенными ресничками, без всяких комков. Ничего сложного в пользовании расческой для ресниц нет. После того, как Вы нанесли тушь, одним, двумя движениями вверх, начиная от основания, разъедините реснички расческой. Сильно увлекаться расчесыванием не нужно, это приведет к слипанию ресниц. И не забывайте удалять остатки туши с самой расчески.

Есть еще один способ избавления от комочков, надо использовать для ресниц одноразовые щеточки. Если будете покупать на Ebay, то они называются “spoolies”. Когда не хочется заморачиваться одноразовыми щеточками, можно просто регулярно очищать щеточки, которыми вы пользуетесь. Их можно «замочить» в стаканчике средством, которое используется для снятия макияжа, а затем вымыть ее с мылом. Постоянно имейте наготове чистую щеточку.

Не стесняйтесь комбинировать туши

Большинство визажистов пользуются таким трюком: сначала накладывается удлиняющая тушь, а затем тушь, увеличивающая объем. Откройте для себя цветную тушь, но здесь есть одно простое правило: универсальным является черный цвет туши, но он может смотреться слишком вызывающе на светлокожих блондинках. Они должны иметь в своем боевом арсенале для ежедневного использования черно-коричневую тушь, а черную использовать для вечернего макияжа. Тушь винного или сливового цвета выделяет голубые глаза.

Использование инструмента для подкручивания ресниц (кёрлера)

Инструмент для подкручивания ресниц выглядит как страшный хирургический инструмент. Если под рукой есть фен, можно слегка (2-3 сек.) нагреть им инструмент. Прежде протестируйте инструмент на руке, чтобы не обжечь веки и не спалить ресницы. Использовать кёрлер, лучше до нанесения туши или после полного ее высыхания. Многие же предпочитают вообще им не пользоваться, используя плойку для ресниц.

Попробуйте прокрасить только верхние реснички

Часто визажисты красят только верхние реснички. Но если захотите сделать взгляд более широким, слегка прокрасьте и нижние реснички. Обязательно подложите под них салфетку перед нанесением.

Используйте основу под тушь

Применение основы для туши дает очень хороший эффект, но так как на ее нанесение потребуется больше времени, многие используют ее только для особых случаев и когда есть дополнительное время для нанесения макияжа.

Что значит «наложить несколько слоев туши»?

Многих очень смущают советы, которые дают глянцевые журналы: «накладывайте не больше трех слоев туши». Наверное, этот совет касается только подростков, которые еще не пользовались макияжем. На самом деле они говорят о накладывании слоев туши после того, как первый слой туши высохнет. Но если вы попытаетесь наложить второй слой после полного высыхания первого, все что вы получите это комочки и слипшиеся ресницы.

Не надо взбивать тушь щеточкой

Поступательные движения щеточкой в тюбике с тушью создают пузырьки воздуха в тюбике, отчего тушь быстро высыхает.

Моргайте, когда убедились, что тушь высохла

Обладательницы длинных ресниц постарайтесь не моргать около 5 секунд после каждого движения щеточкой. Иначе получите очень не симпатичные черные точки на веке, которые потом очень трудно убрать, не испортив макияж. Ошибки легче предотвращать, чем исправлять.

Поделитесь с друзьями
Читайте также
Секреты ламинирования ресниц